Maria Cecília Candelore: CAMARÃO NA MORANGA CABOTIÁ

3 de janeiro de 2011

CAMARÃO NA MORANGA CABOTIÁ




JAPONESA OU CABOTIÁ
Esta abóbora tem um sabor bem delicado é mais consistente que as outras espécies; é rica em fibras e contem menos gordura. Diferente das demais ela é mais utilizada em receitas salgadas.
Esta receita é simples e fácil de ser elaborada, sendo servida retirando um pedaço da moranga juntamente com o recheio.
Ingredientes:                                                    
1 moranga Cabotiá
1 k de camarão médio limpo                                   
1 cebola grande picada
5 dentes de alho triturados
4 tomates maduros picados sem pele e sem semente
400 Gr de requeijão catupiry
Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta verde a gosto
½ xícara azeite
Modo de Fazer:
Corte uma tampa na moranga e com uma colher raspe por dentro retirando toda a semente, deixando-a bem limpa.
Coloque numa panela grande água, sal e um ramo de tomilho ou alecrim deixe ferver. Mergulhe a moranga com a parte aberta para baixo. Vá virando enchendo-a com água ate ficar cozida ao dente. Não deixe muito mole, pois ainda ira ao forno quente para gratinar. Escorra e reserve.
Numa panela a vapor coloque o camarão lavado, e deixe somente ate mudar de cor, escorra e reserve.
Com a moranga escorrida, unte por dentro com 3 colheres de sopa cheias de catupiry, reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho triturado, a cebola e a pimenta verde; deixe dourar e acrescente os tomates picados. Deixe reduzir, acrescente o camarão e o restante do catupiry, a salsa picada e ajuste o sal, misture e desligue.
Coloque o recheio dentro da moranga e leve ao forno pré aquecido para gratinar, cerca de 30 min. Sirva quente.

2 comentários:

  1. Que idéia legal! Deve ficar ótimo, já que a cabotiá é muito mais gostosa que a moranga geralmente usada para fazer com camarão.

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  2. essa pimenta verde nao vai ficar forte pois nunca a comi

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