Maria Cecília Candelore: TALHARIM COM PERA E BACON

6 de janeiro de 2013

TALHARIM COM PERA E BACON







Gosto muito de misturar frutas na elaboração de pratos salgados.
Nesta receita muito simples e com poucos ingredientes, utilizarei bacon, peras e o macarrão escolhido.

Ingredientes:
400 grs. de bacon picadinho
2 peras pequenas verdes picadas (escolhas as mais firmes e verdes)
3 dentes de alho grandes em lascas
1 xicara de chá de queijo parmesão ralado
Pimenta calabresa ou reino á gosto
Salsa desidratada á gosto
1 xicara de vinho branco seco

Modo de Fazer:
Corte o bacon em cubos pequenos e coloque numa panela no fogo mínimo, vá mexendo ate soltar a gordura e começar a dourar. Despreze toda a gordura, volte a panela ao fogo, acrescente o azeite, o alho, as peras picadas, o vinho e deixe reduzir um pouco, acrescente as peras, mexa e desligue.
Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e misture o molho quente.
Pulverize a pimenta e o queijo ralado por cima.
Sirva quente.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário