Maria Cecília Candelore: MADALENA DE CARNE MOÍDA

5 de janeiro de 2011

MADALENA DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:

2 k batatas cozidas sem casca
5 colheres de sopa manteiga
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite integral
150 grs. de queijo ralado
150 grs. de queijo meia cura cortado em cubos
6 tomates maduros picados sem pele e sem semente
2 espigas de milho picadas
700 grs. carne moída
1 pitada nos moscada                             
2 cebolas picadas
6 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher café de orégano
Café coado para pincelar

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas e passe por um espremedor. Acrescente na massa ainda quente a manteiga, o orégano, a nos moscada e uma pitada de sal.
Espere esfriar e adicione o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo e o leite, misture bem e reserve.
Leve ao fogo uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola deixando dourar; e em seguida acrescente a carne moída e o milho, mexendo sempre ate reduzir a água criada, acrescente uma pitada de sal e os tomates picados. Reduza o fogo e vá pingando água quente ate completar o cozimento.
Divida o purê de batatas ao meio e unte um refratário grande com manteiga. Arrume ao fundo uma camada de purê de batatas, acrescente todo o recheio, jogue por cima os cubos de queijo meia cura e a salsa picada; e cubra com a outra metade do purê. Pincele por cima com uma mistura de gema e um pouco de café coado e leve ao forno coberto com papel alumínio por 1/2 hora e descubra o restante até gratinar. Batata palha para enfeitar.

Um comentário: