Maria Cecília Candelore: CARNE MOIDA COM BATATA SALSA

11 de janeiro de 2012

CARNE MOIDA COM BATATA SALSA


INGREDIENTES:                     

500 grs. de carne moída (gosto de coxão duro ou patinho)
4 colheres sopa óleo
Água quente
1 cebola grande
5 dentes de alho amassados
3 batatas salsa fatiadas em rodelas
1 pimenta fresca picadinha
4 tomates maduros sem pele e sem semente picada
Salsa e cebolinha picada
Sal a gosto

Aqueça a panela, coloque o óleo e em seguida a carne moída (sem tempero mesmo).
Vá refogando e ao criar água, mexa até começar a querer grudar na panela.
Em seguida coloque o alho, a cebola e o sal. Refogue mais um pouco e adicione o tomate e a batata;refogue até secar o excesso de água e começar a querer grudar ; pingue um pouco de água quente e tampe.Salpique salsa e cebolinha
Faço variações com cenoura, repolho cortado grosseiramente ou faço somente a carne com o tomate para rechear uma panqueca,pimentão ou berinjela.
Dica
- coloco pouca água porque só no refogar a carne já esta quase pronta; a batata salsa cozinha muito rápido e o gostoso é al dente.

Um comentário: