Maria Cecília Candelore: FILÉ DE PEIXE NO FORNO

21 de janeiro de 2012

FILÉ DE PEIXE NO FORNO

Gosto muito de peixe, principalmente quando estão em filés.
Tenho sempre preferencia pelos assados, grelhados e ensopados(moqueca).
Sempre que sirvo peixe, ouço: "mas não tem cheiro de peixe!"; então resolvi dar as dicas aqui.
A primeira exigência para se fazer um bom peixe é escolher bem. Dê preferencia a peixes frescos, (o que em Minas é uma tarefa bem difícil!) .
 Deixo por 15 min. em água e limão, mas tenho o cuidado de retirar totalmente o gosto do limão, lavando o peixe antes de preparar.
Outra dica : nunca tempero previamente. O peixe é uma carne delicada; se voces observarem em quase todas as minhas receitas o sal é o último a ser acrescido.
Este prato é muito prático e rápido de fazer, além de nutritivo e de baixa caloria.

INGREDIENTES:
1 Kg de filé de peixe (abadejo, surubim, tilápia)
5 tomates maduros picados sem sementes
1 pimentão vermelho em rodelas
5 batatas em fatias grossas aferventadas al dente
2 cebolas grandes em rodelas
½ xicara de azeite extra virgem
6 dentes de alho inteiros
Sal a gosto
Ramos de tomilho fresco
Pimenta calabresa seca a gosto
1 pimenta verde ou dedo de moça

Unte com 1/3 do azeite o fundo de um refratário.
Faça uma camada com a batata, a cebola e o tomate. Acrescente o peixe.
Cubra com os pimentões,o alho e salpique o sal, a pimenta, o tomilho fresco , por ultimo regue com o restante do azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 min., descubra e acabe de assar por mais 40 min, com o cuidado de não deixar ressecar.
Sirva quente!

2 comentários:

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  2. Ola Eliane Coutinho, voce que mora no Rio de Janeiro, tem milhões de opções de comprar peixes tanto em variedade quanto qualidade. Eu gosto muito do Badejo, prefiro para fazer grelhados ou molho,peixes de couro e os assados peixes com escamas como dourado,CHERNE,CORVINA,GAROUPA. Espero que tenha te respondido. Estou a disposição para qualquer duvida. Abraços.

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