Maria Cecília Candelore: ARROZ JASMINE OU THAI

19 de julho de 2013

ARROZ JASMINE OU THAI




Adoro experimentar novos sabores.
Comprei este arroz  também conhecido como arroz “Thai” ou “Jasmin”,  de origem tailandesa e conhecido como um dos arroz mais agradáveis e aromáticos do mundo.  Pelo nome achei que seria perfumado ou talvez até enjoativo, que nada, delicioso, um leve aroma natural e de sabor único.
O arroz de maneira geral é a base das refeições de praticamente metade da população mundial.  Esta presente em tantas culturas gastronômicas, que deixou de ser muitas vezes um simples acompanhamento  para tornar-se  até um prato principal.
Resolvi fazer esta primeira receita simplesmente como é feito o nosso arroz, não quis colocar nenhum ingrediente que tirasse o seu sabor inconfundível. Achei os grão muito macios, grandes, não fica papado como os da culinária japonesa ou chinesa, mas soltos.
O diferencial ao fazer este arroz  é que  vez em quando mexe-lo com um garfo para soltá-lo.
Acompanha qualquer prato de carnes, aves e peixes.


INGREDIENTES:

1 xícara de chá de arroz
2  1/2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
sal á gosto

MODO DE FAZER:


Sem lavar, refogue o arroz em azeite e alho e adicione a água, ajuste o sal e mexa com um garfo de vez em quando para soltá-lo. Deixe a panela tampada e sirva quente. Este servi acompanhado de lascas de amêndoas.

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