Maria Cecília Candelore: PANQUECAS - MASSA BÁSICA

6 de setembro de 2013

PANQUECAS - MASSA BÁSICA


INGREDIENTES:

2/3 de xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá cheia de sal
1 colher de sopa de óleo
Obs.: se a panqueca for doce, troque o sal por 1 colher de sobremesa cheia de açúcar e uma pitada de sal para balancear o sabor.

MODO DE FAZER:

Bata tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa na geladeira em recipiente coberto por 1 hora . Leve uma frigideira 20 cm diâmetro ao fogo e unte com o óleo ou manteiga.
Utilize uma concha cheia de massa e mexa a frigideira esparramando e acertando para que fique uniforme.
Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa.


MONTAGEM:

Esta receita fiz um recheio de carne moída com azeitonas, mas você pode recheá-las com frango, legumes, queijos, sendo que para mim panquecas levam molho vermelho (http://mariaceciliacandelore.blogspot.com.br/2013/08/molho-de-tomate-ao-sugo.html) por cima, bastante queijo mussarela ralada e forno para gratinar.

O certo é colocar o recheio escolhido e somente enrolar. 

3 comentários: