Maria Cecília Candelore: COMIDA CHINESA

25 de novembro de 2010

COMIDA CHINESA

Adoro a culinária chinesa. A variedade de ingredientes e modos de confecção dos pratos fazem da cozinha chinesa uma das mais ricas do mundo. Para os chineses, a cor, o aroma e o sabor dos alimentos possuem a mesma importância. Por isso são usados ingredientes específicos, como o alho-poró, o gengibre e a pimenta, que conferem um aroma bastante agradável aos pratos, que também são bastante coloridos.
Esta receita abaixo foi elaborada com carne vermelha, mas pode ser feito variações usando camarão, carne de porco ou frango e usando a mesma base de preparação. 



CARNE CHINESA Á MODA            


1 K DE PATINHO CORTADO EM BIFES FINISSIMOS, E DEPOIS CORTADOS EM QUADRADOS.
1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL
1 CLARA DE OVO PASSADA NA PENEIRA
1 XICARA CHEIA DE TALOS DE ACELGA FATIADOS GROSSEIRAMENTE
1 XICARA DE VAGEM LASCADA
2 CENOURAS PEQUENAS CORTADAS EM PALITOS BEM FINOS OU FATIADA
1 PIMENTÃO PEQUENO AMARELO EM QUADRADOS
1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADOS EM QUADRADOS
1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM GOMOS
1 MAÇO PEQUENO DE BROCOLIS
300 GRS. DE BROTO DE FEIJÃO
½ COPO DE SHOYO
1COLHER DE SOBREMESA DE MAISENA
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA RASA DILUIDA EM 1/3 DE AGUA
5 DENTES ALHO
2 CEBOLAS ROXAS CORTADAS EM GOMOS
1 COLHER DE CHA DE GENGIBRE RALADO.


MODO DE FAZER:

PEGUE A CARNE JÁ CORTADA, JUNTE A CLARA DE OVO, O SAL E PULVERIZE 1 COLHER DE MAISENA POR CIMA DELA. MISTURE E DEIXE DESCANSAR.
ENQUANTO ISSO AQUEÇA BEM UMA PANELA DE FUNDO FINO, E NELA JOGUE 2 COLHERES DE OLEO E LOGO EM SEGUIDA A CENOURA JÁ PICADA. É QUASE UMA FRITADA RÁPIDA MEXENDO POR 1 MIN. RESERVE.
COM A PANELA NOVAMENTE BEM QUENTE COM O OLEO, FAÇA O MESMO COM OS PIMENTÕES. RÁPIDO, SEM DEIXAR QUE PERCA A CROCANCIA. RESERVE
NOVAMENTE COM A PANELA LIMPA E COM OLEO, FAÇA O MESMO RAPIDAMENTE COM O BROCOLIS, E ASSIM COM TODOS OS OUTROS LEGUMES. RESERVE.
NA MESMA PANELA, DOURE O ALHO, O GENGIBRE E ACRESCENTE A CARNE.
A PANELA TEM QUE ESTAR BEM QUENTE PARA QUE NÃO CRIE MUITA AGUA.
VA MEXENDO ATE QUE COMECE A GRUDAR.
VA CHEGANDO O COZIMENTO COM AGUA QUENTE PINGADA AOS POUCOS, PARA NÃO DAR MUITO CALDO.
QUANDO COZIDA, MAS SEM DESMANCHAR, ACRESCENTE A CEBOLA PICADA, O SHOYO E TODOS OS LEGUMES RESERVADOS E POR ULTIMO O BROTO DE FEIJÃO. MISTURE EM SEGUIDA A MAISENA DILUIDA, ENGROSSE E SIRVA QUENTE.

DICA: ESTA COMIDA TEM QUE SER SERVIDA ASSIM QUE TERMINAR DE FAZER.
           O SEGREDO É PICAR OS LEGUMES BEM FINOS E CADA UM COM UM FORMATO.
            E DEIXÁ-LOS AO DENTE.
           O BROCOLIS DEVE SER COZIDO NO VAPOR, SOMENTE PARA QUEBRA O CRU, POIS ELE ACABA DE CHEGAR QUANDO E JOGADO NO OLEO.
           O MACETE É DEIXAR OS LEGUMES QUASE CRUS, CROCANTES.
           É UMA COMIDA QUE DEVE SER COMEÇADA A FAZER COM TUDO JÁ PICADO E RESERVADO.
           ELA PODE ATE SER PREPARADA ANTES, SO DEIXANDO PARA FINALIZAR NA HORA DE SERVIR.
ACOMPANHA SOMENTE ARROZ BRANCO.

                                          

Um comentário:

  1. Onça,tô com a Iza vendo o blog e ela só pediu pra te dar um recado: "tia,hoje eu almocei salsicha com arroz";sem comentarios.
    To mandando a foto do Alex Atala por email.
    bacino

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