Esta receita abaixo foi elaborada com carne vermelha, mas pode ser feito variações usando camarão, carne de porco ou frango e usando a mesma base de preparação.
CARNE CHINESA Á MODA
1 K DE PATINHO CORTADO EM BIFES FINISSIMOS, E DEPOIS CORTADOS EM QUADRADOS.
1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL
1 CLARA DE OVO PASSADA NA PENEIRA
1 XICARA CHEIA DE TALOS DE ACELGA FATIADOS GROSSEIRAMENTE
1 XICARA DE VAGEM LASCADA
2 CENOURAS PEQUENAS CORTADAS EM PALITOS BEM FINOS OU FATIADA
1 PIMENTÃO PEQUENO AMARELO EM QUADRADOS
1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADOS EM QUADRADOS
1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM GOMOS
1 MAÇO PEQUENO DE BROCOLIS
300 GRS. DE BROTO DE FEIJÃO
½ COPO DE SHOYO
1COLHER DE SOBREMESA DE MAISENA
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA RASA DILUIDA EM 1/3 DE AGUA
5 DENTES ALHO
2 CEBOLAS ROXAS CORTADAS EM GOMOS
1 COLHER DE CHA DE GENGIBRE RALADO.
MODO DE FAZER:
PEGUE A CARNE JÁ CORTADA, JUNTE A CLARA DE OVO, O SAL E PULVERIZE 1 COLHER DE MAISENA POR CIMA DELA. MISTURE E DEIXE DESCANSAR.
ENQUANTO ISSO AQUEÇA BEM UMA PANELA DE FUNDO FINO, E NELA JOGUE 2 COLHERES DE OLEO E LOGO EM SEGUIDA A CENOURA JÁ PICADA. É QUASE UMA FRITADA RÁPIDA MEXENDO POR 1 MIN. RESERVE.
COM A PANELA NOVAMENTE BEM QUENTE COM O OLEO, FAÇA O MESMO COM OS PIMENTÕES. RÁPIDO, SEM DEIXAR QUE PERCA A CROCANCIA. RESERVE
NOVAMENTE COM A PANELA LIMPA E COM OLEO, FAÇA O MESMO RAPIDAMENTE COM O BROCOLIS, E ASSIM COM TODOS OS OUTROS LEGUMES. RESERVE.
NA MESMA PANELA, DOURE O ALHO, O GENGIBRE E ACRESCENTE A CARNE.
A PANELA TEM QUE ESTAR BEM QUENTE PARA QUE NÃO CRIE MUITA AGUA.
VA MEXENDO ATE QUE COMECE A GRUDAR.
VA CHEGANDO O COZIMENTO COM AGUA QUENTE PINGADA AOS POUCOS, PARA NÃO DAR MUITO CALDO.
QUANDO COZIDA, MAS SEM DESMANCHAR, ACRESCENTE A CEBOLA PICADA, O SHOYO E TODOS OS LEGUMES RESERVADOS E POR ULTIMO O BROTO DE FEIJÃO. MISTURE EM SEGUIDA A MAISENA DILUIDA, ENGROSSE E SIRVA QUENTE.
DICA: ESTA COMIDA TEM QUE SER SERVIDA ASSIM QUE TERMINAR DE FAZER.
O SEGREDO É PICAR OS LEGUMES BEM FINOS E CADA UM COM UM FORMATO.
E DEIXÁ-LOS AO DENTE.
O BROCOLIS DEVE SER COZIDO NO VAPOR, SOMENTE PARA QUEBRA O CRU, POIS ELE ACABA DE CHEGAR QUANDO E JOGADO NO OLEO.
O MACETE É DEIXAR OS LEGUMES QUASE CRUS, CROCANTES.
É UMA COMIDA QUE DEVE SER COMEÇADA A FAZER COM TUDO JÁ PICADO E RESERVADO.
ELA PODE ATE SER PREPARADA ANTES, SO DEIXANDO PARA FINALIZAR NA HORA DE SERVIR.
ACOMPANHA SOMENTE ARROZ BRANCO.
Onça,tô com a Iza vendo o blog e ela só pediu pra te dar um recado: "tia,hoje eu almocei salsicha com arroz";sem comentarios.
ResponderExcluirTo mandando a foto do Alex Atala por email.
bacino