Maria Cecília Candelore: SALADA DE ARROZ NEGRO COM CAMARÕES

29 de novembro de 2010

SALADA DE ARROZ NEGRO COM CAMARÕES





O arroz negro caminha para ser considerado um alimento funcional.

Este arroz é de grão curto e meio arredondado,textura macia,sabor e aroma de castanhas,com um leve amanteigado e coloração preta.Tem 20% a mais de proteína, 30% mais fibras, menos gordura e menor valor calórico que o arroz integral.É mais rico em compostos fenólicos que são benéficos à saúde humana,pois são substâncias que previnem o envelhecimento por seu poder antioxidante,ajudam no adequado funcionamento do intestino, auxiliam na redução do colesterol sanguíneo e no controle da glicemia, evitando grandes descargas de insulina, além de promover maior saciedade, o que ajuda no controle alimentar.


INGREDIENTES                                                  

250 grs. arroz negro
1litro de água
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
600 grs. camarão
4 palitos de kani-kana cortados em tirinhas
1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
100 grs. castanha do pará ou nozes
1 xicara café rasa de suco de maracujá azedo
1cenoura cortada em cubos
½ pimentão vermelho picadinho
100 grs. de uva passa preta
½ caldo de um limão siciliano
6 dentes de alho em lâminas
Salsa picada á gosto
Raspas de limão siciliano
Sal a gosto

MODO DE FAZER

Em duas colheres de sopa de azeite, refogue dois dentes de alho amassados, cebola a gosto e em seguida o arroz negro SEM lavar.
Acrescente à água, uma pitada de sal e deixe cozinhar em panela de pressão por 30 min.
Abra e verifique se esta al dente, ou vá pingando água quente sem a pressão até chegar ao ponto. Escorra, deixe esfriar e reserve. O ponto do cozimento é muito importante.
O camarão deve ser cozido antes no vapor por 5 min e depois refogado ligeiramente na manteiga com o restante do alho amassado ou em lâminas. Reserve.
Junte os demais ingredientes em uma travessa, acrescente o camarão e o arroz negro e tempere com o limão, o suco do maracujá e ajuste o sal.
Finalize com as raspas de limão siciliano.
Sirva com folhas verdes.

4 comentários:

  1. OBA!!!!!! nesta semana faça para matar meu desejo!!
    vou para Udi dia 9 .Quer algum ingrediente daqui?? pasta vermelha Thai??
    bj

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  2. Cecília fiz o arroz negro no chá da minha cunhada, é claro que não ficou delicioso como o seu, mas ficou muito bom, todos amaram. Aliás usei todas as dicas que vc me deu, "brigadim" vc é incrível!

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  3. experimentei o arroz negro pela primeira vez.
    Achei delicioso!Cozinhei com uma pitadinha de sal somente. servi com salada de alface, broto de alfafa,cenoura ralada e cubinhos de queijo minas temperados com azeite e manjerona, O visual do prato ficou lindo!!!

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  4. Oi Ciça comi este arroz na sua casa, no dia do chá da Bianca, amei realmente é muito gostoso! Vou fazer ! Bjos !

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