Maria Cecília Candelore: CUP CAKE SALGADO

30 de novembro de 2010

CUP CAKE SALGADO


Massa Básica                                                  

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1/3 de xícara de açúcar
5 ovos
200 Gr manteiga de leite
1/2 xícara de leite
30 Gr de fermento biológico


Modo de Fazer

Desmanche o fermento em um pirex com 1 colher rasa de sobremesa de açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de leite misturem levemente tampe e deixe descansar por 20 min.
Coloque na batedeira a farinha, o sal, o açúcar e os ovos, bata ate virar uma massa homogênea e com a batedeira batendo no mínimo, acrescente o fermento e o leite. Desligue, cubra a massa e deixe descansar por 1/2 hora.
Use forminhas próprias para os bolinhos ou uma forma de bolo inglesa untada e polvilhada de farinha.
Coloque um pouco da massa no fundo, o recheio escolhido e novamente a massa, finalizando com o recheio por cima. Encha as forminhas somente ate a metade, pois irão crescer no forno. Rende cerca de 24 forminhas. 

Sugestão de recheio:
 - Esfarele um pouco de gorgonzola, junte 1 colher de sopa de requeijão cremoso e nozes picadas.
 - Afervente 1 calabresa picadinha em água ate cozinhá-la. Jogue fora a água e refogue em azeite, cebola e alho, deixe dourar desligue o fogo e acrescente ervas secas e 1 colher de queijo cottage. Misture e use o recheio.
 - Alho poró picadinho, milho verde e ervilhas também levemente refogados em azeite. Desligue e use 1 colher de sopa de iogurte natural.

Sempre acrescento em qualquer recheio um pouco de requeijão, cottage ou qualquer outro queijo para dar ao recheio cremosidade ao assar.

3 comentários:

  1. Eu comi, eu comi, eu comi!!!!! Hummmmmmmmmmmmmm Delicia!!!!!!
    Chef´s melhor trabalho da minha vida!!!!
    Bjim

    ResponderExcluir
  2. Eu tambem comi!!!!Eu tambem comi!!!!
    Experimentei todos! Todos deliciosos! Leves!

    ResponderExcluir
  3. Olá Cecília, de pensar que a Fer me levou na sua casa bem no dia que vc tinha feito essa delícia hummmmmm, estava bom demais!

    ResponderExcluir