Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1/3 de xícara de açúcar
5 ovos
200 Gr manteiga de leite
1/2 xícara de leite
30 Gr de fermento biológico
Modo de Fazer
Desmanche o fermento em um pirex com 1 colher rasa de sobremesa de açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de leite misturem levemente tampe e deixe descansar por 20 min.
Coloque na batedeira a farinha, o sal, o açúcar e os ovos, bata ate virar uma massa homogênea e com a batedeira batendo no mínimo, acrescente o fermento e o leite. Desligue, cubra a massa e deixe descansar por 1/2 hora.
Use forminhas próprias para os bolinhos ou uma forma de bolo inglesa untada e polvilhada de farinha.
Coloque um pouco da massa no fundo, o recheio escolhido e novamente a massa, finalizando com o recheio por cima. Encha as forminhas somente ate a metade, pois irão crescer no forno. Rende cerca de 24 forminhas.
Sugestão de recheio:
- Esfarele um pouco de gorgonzola, junte 1 colher de sopa de requeijão cremoso e nozes picadas.
- Afervente 1 calabresa picadinha em água ate cozinhá-la. Jogue fora a água e refogue em azeite, cebola e alho, deixe dourar desligue o fogo e acrescente ervas secas e 1 colher de queijo cottage. Misture e use o recheio.
- Alho poró picadinho, milho verde e ervilhas também levemente refogados em azeite. Desligue e use 1 colher de sopa de iogurte natural.
Sempre acrescento em qualquer recheio um pouco de requeijão, cottage ou qualquer outro queijo para dar ao recheio cremosidade ao assar.
Eu comi, eu comi, eu comi!!!!! Hummmmmmmmmmmmmm Delicia!!!!!!
ResponderExcluirChef´s melhor trabalho da minha vida!!!!
Bjim
Eu tambem comi!!!!Eu tambem comi!!!!
ResponderExcluirExperimentei todos! Todos deliciosos! Leves!
Olá Cecília, de pensar que a Fer me levou na sua casa bem no dia que vc tinha feito essa delícia hummmmmm, estava bom demais!
ResponderExcluir