Ingredientes
1,5 kg de abadejo ou surubim em postas
600 grs. de camarões limpos e sem cabeça
Coentro a gosto
Sal
1 limão (caldo)
4 tomates sem sementes e sem pele bem maduros
1 pimentão vermelho
2 cebolas cortadas grosseiramente
1 cabeça de alho
30 ml de azeite de dendê
Azeite de oliva extra virgem a gosto (200 ml no mínimo)
300 ml de leite de coco light
Pimenta vermelha ou verde a gosto
Modo de Fazer
Lave os camarões em água e limão e deixe descansar nessa água por 20 min. Enxágüe, retirando o limão. Coloque-os arrumados em uma panela de vapor e cozinhe-os até mudarem de cor. Desligue e reserve.
Em uma panela de fundo grosso ou de pedra, doure parte do azeite comum com o dendê, uns 8 dentes de alho, o coentro picado, a pimenta e 1 cebola, deixe dourar e desligue o fogo.
Vá armando camadas de tomate, cebola, coentro, pimentão e o restante da cebola. Acrescente as postas do peixe, cubra com o restante do tomate, cebola e coentro, jogue por cima o caldo do limão, salpique sal a gosto e o restante do azeite.
Leve novamente ao fogo, tampada e deixe cozinhar por + ou - 30 a 40 min.
Adicione os camarões (opcional) que foram cozidos no vapor e o leite de coco espere retornar a ferver e desligue.
Dica: Se ficar com muito caldo, engrosse no final com 1 colher de sobremesa de maizena em 1/3 de copo de água.
Geralmente, após desligar a panela espero uns 15 min. para levar a mesa.
Mas tá muito modernosa essa mulher, rsrsrs!!! E que comida! Deu água na boca só de ver os desenhos, imagina-se o cheiro e o sabor! Parabéns!
ResponderExcluir