Maria Cecília Candelore: MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÃO

22 de novembro de 2010

MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÃO

MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÃO

Ingredientes

1,5 kg de abadejo ou  surubim em postas
600 grs. de camarões limpos e sem cabeça
Coentro a gosto
Sal
1 limão (caldo)
4 tomates sem sementes e sem pele bem maduros               
1 pimentão vermelho
2 cebolas cortadas grosseiramente
1 cabeça de alho
30 ml de azeite de dendê
Azeite de oliva extra virgem a gosto (200 ml no mínimo)
300 ml de leite de coco light
Pimenta vermelha ou verde a gosto

Modo de Fazer

Lave os camarões em água e limão e deixe descansar nessa água por 20 min. Enxágüe, retirando o limão.  Coloque-os arrumados em uma panela de vapor e cozinhe-os até mudarem de cor. Desligue e reserve. 
Em uma panela de fundo grosso ou de pedra, doure parte do azeite comum com o dendê, uns 8 dentes de alho, o coentro picado, a pimenta e 1 cebola, deixe dourar e desligue o fogo.
Vá armando camadas de tomate, cebola, coentro, pimentão e o restante da cebola. Acrescente as postas do peixe, cubra com o restante do tomate, cebola e coentro, jogue por cima o caldo do limão, salpique sal a gosto e o restante do azeite.
Leve novamente ao fogo, tampada e deixe cozinhar por + ou - 30 a 40 min.
Adicione os camarões (opcional) que foram cozidos no vapor e o leite de coco espere retornar a ferver e desligue.

Dica:           Se ficar com muito caldo, engrosse no final com 1 colher de sobremesa de maizena em 1/3 de copo de água.
                   Geralmente, após desligar a panela espero uns 15 min. para levar a mesa.



Um comentário:

  1. Mas tá muito modernosa essa mulher, rsrsrs!!! E que comida! Deu água na boca só de ver os desenhos, imagina-se o cheiro e o sabor! Parabéns!

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