Maria Cecília Candelore: GELÉIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA E PIMENTÃO VERMELHO

21 de novembro de 2010

GELÉIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA E PIMENTÃO VERMELHO


Ingredientes

1 pimentão vermelho (grande) cortado bem pequenininho
1 xícara de chá de pimenta dedo de moça picadinha (retirar as sementes e deixar de molho por 30 min. em água)
2 colheres de sopa de azeite
2 paus de canela
5 cravos;
1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
½ xícara de vinagre;
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar cristal
1 ½  xícaras de água
4 colheres de mel
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 pitada de sal

Modo de fazer

Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer.
 Coloque o azeite em uma panela e, ao esquentar, adicione a cebola, o alho, o cravo, a páprica, a canela. Em seguida acrescente os açucares, o mel e o gengibre com a água. Deixe ferver um pouco e começar a virar uma calda rala, então acrescente as pimentas ,o pimentão e o sal.  Coloque o vinagre e deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora.
Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.
Lembre-se que depois de frio ela endurece um pouco.
Coloque em vidros esterilizados e guarde em geladeira depois de frio.

Dica: Se quiser uma consistência mais firme, no final dilua em ¼ de xícara de água 1 colher de sobremesa de Pectina (compra-se em lojas que vendem produtos para fazer sorvetes) dilua e acrescente na calda, misture e desligue.
Modo de Servir: Desenforme uma embalagem de cream cheese e misture uma colher cheia de catupiry ou requeijão cremoso. Coloque em uma travessa, cubra por cima com a geléia e sirva com torradas.
Também acompanha muito bem carnes assadas.

5 comentários:

  1. que delicia!!! vou já para a feira comprar as pimentas.bj

    ResponderExcluir
  2. Chef´s tava uma dilicia!!!! Vou aprender a fazer pra servir nas festchenhas... Um saborrrr!!!
    não é a toa que vira e mexe sonho que estou me deliciando em um banquente.. Uma verdadeira "Festa de Babete"!!!! kkk

    ResponderExcluir
  3. Obrigada!! Essa receita com cream cheese fica perfeita!! Bjo!

    ResponderExcluir
  4. NELSÃO ADORO PIMENTA E ESSA RESEITA É TUDO DE BOM

    ResponderExcluir