Ingredientes
1 pimentão vermelho (grande) cortado bem pequenininho
1 xícara de chá de pimenta dedo de moça picadinha (retirar as sementes e deixar de molho por 30 min. em água)
2 colheres de sopa de azeite
2 paus de canela
5 cravos;
1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
½ xícara de vinagre;
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar cristal
1 ½ xícaras de água
4 colheres de mel
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 pitada de sal
Modo de fazer
Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer.
Coloque o azeite em uma panela e, ao esquentar, adicione a cebola, o alho, o cravo, a páprica, a canela. Em seguida acrescente os açucares, o mel e o gengibre com a água. Deixe ferver um pouco e começar a virar uma calda rala, então acrescente as pimentas ,o pimentão e o sal. Coloque o vinagre e deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora.
Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.
Lembre-se que depois de frio ela endurece um pouco.
Coloque em vidros esterilizados e guarde em geladeira depois de frio.
Dica: Se quiser uma consistência mais firme, no final dilua em ¼ de xícara de água 1 colher de sobremesa de Pectina (compra-se em lojas que vendem produtos para fazer sorvetes) dilua e acrescente na calda, misture e desligue.
Modo de Servir: Desenforme uma embalagem de cream cheese e misture uma colher cheia de catupiry ou requeijão cremoso. Coloque em uma travessa, cubra por cima com a geléia e sirva com torradas.
Também acompanha muito bem carnes assadas.
que delicia!!! vou já para a feira comprar as pimentas.bj
ResponderExcluiré maravilhosa...
ResponderExcluirChef´s tava uma dilicia!!!! Vou aprender a fazer pra servir nas festchenhas... Um saborrrr!!!
ResponderExcluirnão é a toa que vira e mexe sonho que estou me deliciando em um banquente.. Uma verdadeira "Festa de Babete"!!!! kkk
Obrigada!! Essa receita com cream cheese fica perfeita!! Bjo!
ResponderExcluirNELSÃO ADORO PIMENTA E ESSA RESEITA É TUDO DE BOM
ResponderExcluir