Ingredientes:
1 pernil cerca de 5 a 6 kg
4 colheres de sopa rasas de sal
2 tomates
10 dentes de alho grandes
½ xícara de óleo
1 cebola grande
½ xícara vinho branco seco
1 colher de chá de noz moscada
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
Modo de Fazer:
Triture todos os ingredientes no liquidificador ate virar uma pasta.
Com o pernil limpo, faça alguns corte nas partes mais gordas ate alcançar o osso e vá jogando este tempero ate cobri-lo totalmente. Faça isso já na forma que for assar, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para outro (12 h).
Leve ao forno 250 graus sem abrir por 2 horas. Retire do forno, abra, vai ter muito caldo, vire a carne, cubra novamente e retorne ao forno á 200 graus deixando por mais 2 horas. Descubra o pernil, vire novamente e deixe dourar por mais ou menos mais 1 hora, ou ate que o caldo esteja totalmente reduzido, mas sem deixar ressecar a carne.
Obs.: O “pulo do gato” para um pernil saboroso e bem cozido pode ter certeza que são essas “viradas” da carne ainda assando.
Sirva acompanhado de Farofa com Frutas
Ingredientes:
300 grs. de farinha de mandioca com biju
200 grs. de bacon cortados em quadradinhos
1 pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
1 cebola grande cortada em cubinhos
6 damascos cortados em tirinhas
5 dentes de alho
2 colheres de sopa rasas de manteiga
orégano
Sal a gosto
Figos e pêssegos em calda escorridos e picados
Modo de Fazer:
Doure em uma panela o bacon com um pouco de azeite e despreze toda a gordura que se formar. Volte ao fogo e acrescente a manteiga, o pimentão o alho e a cebola, deixe dourar e finalize com o damasco, o sal, o orégano e a farinha.
Enfeite com pedaços de figos e pêssegos em calda.
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