Maria Cecília Candelore: TORRE DE BERINJELAS

14 de dezembro de 2010

TORRE DE BERINJELAS











Ingredientes:
2 berinjelas médias
2 tomates médios maduros, mas firmes
2 fatias grossas de mussarela 150 gramas cada uma
6 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xicara de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de folhas de manjericão
Azeite para fritar as berinjelas
1 xicara de café de nozes
5 dentes de alho
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Cortar as berinjelas em 6 rodelas de 1,5 cm de altura, espalhar num escorredor, salpicar 1 colher (sopa) de sal e deixar descansar por 20 minutos. Em seguida, lavar as rodelas, secar com toalha de papel, empanar na farinha de trigo e fritar no azeite ate dourar. Reservar. Cortar os tomates em rodelas de 1 cm de espessura e a mussarela em rodelas do diâmetro das berinjelas. Reservar. Bater no liquidificador o azeite com o manjericão, as nozes, o alho e o sal. Reservar. Dispor no pirex que vai ao forno as rodelas de berinjela, e vá alternando o pesto com o tomate e a mussarela, formando uma torre. Finalize com o queijo e para firmar introduzo na torre um palito de madeira daqueles de churrasquinho, com um pouco da mistura que sobrou no liquidificador, coloco mais um pouco de azeite e um pouquinho de água e bato ate formar um creme não muito ralo e rego por cima de cada torre. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus ate derreter a mussarela e a torre começar a desmoronar. Sirva em seguida como entrada quente. Pode-se retirar os palitos ou cubra a ponta com papel alumínio.

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