Maria Cecília Candelore: SALADA 7 CEREAIS

9 de dezembro de 2010

SALADA 7 CEREAIS

         

INGREDIENTES

3 XICARAS CHÁ DE AGUA
1 CALDO FRANGO OU LEGUMES 0% GORDURA
1 XICARA CHA DE 7 CEREAIS
1 CEBOLA PICADA
1 XICARA CAFÉ DE AZEITONAS PRETAS
1 XICARA CAFÉ DE CASTANHA DO PARA PICADA
½ XICARA CAFÉ DE UVA PASSA
1 XICARA CENOURA PICADA E COZIDA NO VAPOR
½ XICARA CAFÉ DE VAGEM LASCADA COZIDA NO VAPOR
SALSA PICADA A GOSTO
CALDO DE LIMÃO
AZEITE A GOSTO

Modo de Fazer:

DEIXE A AGUA FERVER, ACRESCENTE O CALDO E OS 7 CEREIAS. TAMPE A PANELA E COLOQUE O FOGO NO MIN.
VIGIE PARA QUE O CALDO REGRIDA TOTALMENTE, SEM DEIXAR QUE GRUDE NA PANELA, SE PRECISAR ACRESCENTE MAIS AGUA QUENTE ATE O CIZIMENTO IDEAL QUE DEVE SER "AL DENTE".
 TRANSFIRA PARA UM PIREX, MEXA SOLTANDO OS GRAOS E LEVE A GELADEIRA ATE ESFRIAR.
DEPOIS ACRESCENTE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES, MISTURANDO.
SIRVA COM FOLHAS DE ALFACE E AGRIÃO.

DICA: Esta salada tem inúmeras variações. Sempre a mesma base dos grãos cozidos.
            Pode-se acrescentar couve ou repolho picado bem fino, nozes, tomates sem pele e sem semente, pepino picadinho, maça verde, damasco, cenoura ralada crua ou em quadradinhos passados na água quente.
É como um tabule. O segredo de deixá-la crocante é sempre usar o vapor para os legumes que precisem ser cozidos previamente e deixá-los mais durinhos. Use a criatividade, alternando os ingredientes e mantendo os grãos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário