Maria Cecília Candelore: ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

20 de fevereiro de 2011

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA




Quantas vezes nos deparamos com aquela dúvida: "O que fazer com a carne moída?"
Nem sempre precisa ser aquela básica de segunda-feira.
Nesta receita de rocambole costumo usar sempre variações; acrescento na mistura da carne, alguns tomatinhos cereja inteiros, bem vermelhinhos, fica muito gostoso.
Como estamos numa fase "light" gosto muito de receitas que vão ao forno, são mais saudáveis.





INGREDIENTES:

600 grs. de carne moída (coxão mole ou alcatra)
1 cebola grande ralada
2 cenouras grandes passadas no ralo fino em tiras
4 dentes de alho amassados
Caldo de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher café de orégano
Fatias de mussarela
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque a carne moída numa bacia e vá acrescentando os ingredientes. Misture tudo muito bem.
Corte um quadrado de papel alumínio e abra a carne ate ficar da espessura de uns 3 cm.
Distribua as fatias de mussarela por toda a extensão e vá enrolando no formato de rocambole com a ajuda do papel alumínio, fechando o rolo de carne como se fosse uma bala. Leve ao forno pré aquecido á 180 e deixe assar por 30 min. após abra o papel e deixe dourar com o cuidado de não deixar ressecar. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário