Maria Cecília Candelore: FILÉ MIGNON AO SAL DE ALECRIM COM PERAS AO VINHO

22 de abril de 2013

FILÉ MIGNON AO SAL DE ALECRIM COM PERAS AO VINHO





Sempre quando não sei o que fazer para um almoço ou jantar, escolho filé mignon.
É uma carne sem erro, versátil, não precisa de tempero prévio, sempre o resultado final são pratos deliciosos e sofisticados que agradam a todos.
Enfim é um curinga na cozinha.




Ingredientes:

8 medalhões de filé (retirados da parte mais grossa, do miolo, com uns 6 cm de espessura).
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Sal grosso
Alecrim fresco e desidratado
Azeite
Modo de Fazer:
Tempere os medalhões com um pouco de sal fino e pimenta do reino e vá selando em uma frigideira bem quente os filés, um a um, de todos os lados, sem deixar desmanchar. Costumo amarrar com um cordão para ficarem redondinhos. Coloque em um pirex e reserve.



Ingredientes para o molho:

1 xicara de café de shoyo
2 xicaras de chá de vinho tinto
3 xicaras de chá de água
1 caldo 0% gordura de carne
Alho poró á gosto
Sal á gosto (o shoyo já tem sal, cuidado).
Alho amassado
Cebola picada
Alecrim á gosto


Coloque tudo em uma panela e deixe reduzir pela metade. Esta pronta a redução.
Na mesma frigideira que dourou os filés, acrescente o alho, a cebola, o shoyo e duas xicaras de chá de redução de vinho (receita acima), coloque as peras e deixe ferver por uns 10 min.
Á parte doure em uma panela 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sobremesa de farinha de trigo e vá acrescentando esta mistura aos poucos no molho para engrossá-lo.
As vezes não coloco tudo, pois o molho deve ficar ralo.
Pode passa-lo em uma peneira.
Pegue o pirex reservado com os files , ajeite as peras em volta, regue com o molho e leve ao forno preaquecido a 180 por 25 min.
Sirva quente acompanhado por massa ou arroz branco.
Buon Apetitto!




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