Maria Cecília Candelore: LEGUMES Á MODA ORIENTAL

26 de abril de 2013

LEGUMES Á MODA ORIENTAL









Aqui em casa, adoramos legumes, e feito dessa maneira são deliciosos.
Para temperar usei molho de ostra, shoyo, molho para yakissoba, gergelim, alho e gengibre, o pulo do gato deste prato é o corte e ponto de selagem de cada legume. Eles têm que ficar crocantes, ao dente (adoro este ponto do alimento, rsrs).
Vario muito os ingredientes, depende da época e do que tenho em mãos, couve flor, brócolis, ervilha em fava fresca, couve de Bruxelas e assim vai.
Acompanham bem qualquer carne e ficam bem tanto quente quanto servido frio como uma salada.


Ingredientes:

2 cenouras fatiadas na plaina
2 pimentões vermelhos cortados em tiras grossas
1 cebola grande em gomos
Talos da acelga
Chicória chinesa (só encontro na feira livre)
200 grs. de vagem lascadas
1 colher de sopa de gergelim torrado
2 colheres de sopa de lascas de amêndoas torradas
300 grs. de broto de feijão
1 xicara de café de molho yakissoba
½ xicara de chá de shoyo
1 xicara de café de molho de ostras
Óleo de gergelim á gosto

Modo de Fazer:

Como já disse anteriormente o segredo é o corte dos legumes, brinque, corte cada um de um formato e vá selando individualmente numa panela bem quente com o óleo de gergelim, começando pela cebola, vagem, cenouras, os pimentões, a chicória, a acelga e por último só um susto no broto de feijão.
Reserve todos juntos.
Na mesma panela, coloque mais um pouco do óleo de gergelim e doure o alho em lascas e o gengibre também em lascas, coloque o molho de ostra, o shoyo, o yakissoba, misture deixe agregar os sabores e coloque todos os legumes mexendo na panela e desligue.
Sirva num prato salpicado o gergelim torrado e as lascas de amêndoas.
Como disse pode ser servido assim que sair do fogo, quente ou frio.
Buon Apetitto!!



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