Maria Cecília Candelore: SUFLÊ DE ESPINAFRE E GORGONZOLA

26 de junho de 2013

SUFLÊ DE ESPINAFRE E GORGONZOLA







INGREDIENTES:

1 maço de espinafre picado
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 xícara de chá rasa de leite
3 gemas
3 claras batidas em neve
1 xícara café de queijo gorgonzola
1 xícara café de queijo parmesão ralado
pimenta do reino á gosto
sal a gosto


MODO DE FAZER:

Refogue o espinafre na manteiga, alho, cebola somente até murchar. Reserve.
Bata no liquidificador, as gemas e o leite por 5 min., acrescente a pimenta ,sal a gosto(cuidado pois o gorgonzola e o parmesão são muito salgados) e os queijos com a farinha, bata mais um pouco e coloque o espinafre já pré cozido e de mais uma batidinha rápida, deixando alguns pedacinhos inteiros.
misture as claras em neve a essa mistura e distribua em um refratário ou vários individuais, untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo.
leve ao forno preaquecido no médio e asse por cerca de 30 a 40 min. ou até estiver dourado.
enfeite com um pedacinho de queijo gorgonzola.
O segredo do suflê é ser servido assim que for retirado do forno , porque senão ela começa a murchar.
Buon Apetitto!!!



Um comentário:

  1. Deve ser delicioso, vou experimentar amanhã. Obrigada pela dica.Norma.

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