Maria Cecília Candelore: CREME DE BATATA DOCE, INHAME E ERVILHA EM FAVAS

29 de julho de 2013

CREME DE BATATA DOCE, INHAME E ERVILHA EM FAVAS




INGREDIENTES:

300 grs. bifes de contra file em tiras
3 batatas doces rosa em pedaços descascadas
5 inhames descascados em pedaços
6 tomates maduros sem sementes picados
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 caldo de carne 0% gordura
1 prato fundo de ervilhas tortas limpas
3 colheres de sopa de óleo
salsa e cebolinha á gosto



MODO DE FAZER:

Coloque para cozinhar em bastante água, as batatas, o inhame e o caldo de carne. Deixe que sobre o dobro de caldo e bata no liquidificador até ficar um creme bem ralo. Reserve.
Refogue em óleo, cebola e alho, a carne fatiada. Ajuste o sal e mexa até estiver grudando no fundo da panela, acrescente os tomates picados  e deixe refogar  por uns 10 min. Adicione 1 litro de água e deixe cozinhar com panela tampada por 30 min.
Adicione o creme batido de batatas e se necessário vá colocando mais água quente. Cozinhe por mais 10 min. e coloque as ervilhas em favas, cozinhe por mais 5 min., desligue a panela e deixe tampada por 20 min. antes de servir. Salpique a salsa e cebolinha á gosto e sirva acompanhada de pães.

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