Maria Cecília Candelore: GALINHADA

17 de agosto de 2013

GALINHADA




INGREDIENTES:
1 galinha cortada em pedaços limpa e sem pele
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho amassados
2 1/2 xícaras de chá de arroz
1 colher de sobremesa rasa de açafrão em pó
1 pimenta verde fresca de cheiro
1/3 xícara de chá de óleo
5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
2 xícaras de chá cheias de milho verde refogado
caldo de 1 limão
salsa e cebolinha
azeite
sal á gosto

MODO DE USAR:
Leve uma panela grande de fundo grosso ao fogo, junte o óleo e refogue os pedaços de galinha mexendo e deixando apurar. A medida que for secando e agarrando no fundo da panela, vá adicionando água quente aos poucos e deixe cozinhar. Quando secar novamente , acrescente o açafrão, o alho e a pimenta, mexa e cubra com água pela metade. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 min.
Á parte em outra panela, refogue  com óleo e cebola, o arroz já lavado e escorrido até dourar,acrescente o milho, mexa e misture tudo na panela que esta a galinha, volte ao fogo e deixe cozinhar, ajuste o sal e se necessário vá pingando água quente.
Quando estiver quase pronto, faça um vinagrete com o tomate picado, cebola picadinha, salsa, cebolinha , limão,azeite e jogue por cima da galinhada. Deixe tampada por 10 min. desligue o fogo e espere com a panela tampada mais 10 min. para servir.

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