Maria Cecília Candelore: RAGÚ DE CONTRA-FILÉ COM CARÁ

15 de agosto de 2013

RAGÚ DE CONTRA-FILÉ COM CARÁ





Esta palavra de origem francesa ragout  e abrasileirada para ragú, nada mais é do que carne bem cozida suculenta e agregada á tomates maduros, legumes, formando um molho bem caudolento.
Este prato fiz com contra-filé em cubos grandes e com cará.

INGREDIENTES:

1 k de contra filé cortados em cubos grandes
3 carás médios cortados em pedaços
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1 pimenta fresca
1 colher de chá de açafrão em pó
salsa e cebolinha picadas
sal á gosto
óleo

MODO DE FAZER:

Em panela de pressão, refogue a carne em óleo, alho, cebola e uma pitada de sal. Quando a água que se forma reduzir e começar a grudar no fundo da panela jogue água pela metade, feche a panela e quando levantar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 min. com cuidado para que a água não acabe totalmente. Abra a panela e vá adicionando aos poucos água quente para ir formando um caldo grosso.
Á parte em outra panela coloque óleo, deixe esquentar bem e refogue o cará em pedaços, vá fritando, mexendo e acrescente um pouco de alho e o resto da cebola picada, coloque a pimenta, açafrão e sal, mexa, cubra com água quente e deixe reduzir o caldo pela metade até estar cozido com a panela tampada.
Junte o cará á carne, mexa e deixe cozinhar por mais 10 min. Finalize com salsa e cebolinha.
Fica um molho encorpado, é um prato caudolento como um cozido, ideal servido acompanhado de arroz branco.


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