6 sementes de cardamono
2 paus de canela
1 xícara rasa de chá de açúcar refinado
caldo de meio limão
1 xícara café de rum
1 xícara de chá de chantilly ( usei pronto em spray)
1 xícara de chá de chantilly ( usei pronto em spray)
MODO DE FAZER:
Coloque tudo em uma panela de fundo grosso no fogo
mínimo e deixe apurar, formando uma calda. Desligue e recheie os crepes
intercalando com chantilly, calda de maçã, crepe e assim formando uma torre.
Faça quantas camadas quiser e termine com crepe, um ponto de chantilly e calda
de maçã.
MASSA CREPE
3 ovos
1/2 de xícara de chá farinha de trigo
1/2 xícara de chá cheia de leite
1/2 xícara chá de água
1/2 xícara de café de manteiga derretida
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe tampado na geladeira por 1 hora
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo untada com óleo e o segredo é pouquíssimo óleo, o ideal é pincelado. Costumo usar meia concha de massa para uma frigideira de 20 cm de diâmetro .
Esquente bem a frigideira, coloque a massa e vá mexendo bem para distribuir de maneira que fique uniforme e não forme buracos.
Ela vai se desprendendo das bordas e com ajuda de uma espátula, vire e deixe dourar do outro lado. É um processo bem rápido, as vezes as primeiras quebram, rasgam, mas aos poucos você adquiri o ponto e o jeito certo.
Geralmente a frigideira pincelada com o óleo da para fazer uns 4 a 5 crepes, depois repita o processo.
Vou fazer também....hum....adeus dieta....uma só não faz mal....não, não faz.... bjs e mais uma vez obrigada por compartilhar essas delícias!
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