Maria Cecília Candelore: CREPES DE FRUTAS COM SORVETE

7 de setembro de 2013

CREPES DE FRUTAS COM SORVETE

50 grs. de mirtilo
1 xícara de chá cheia de morangos picados
1 xícara cheia de manga picada
caldo de meio limão
1 xícara de chá de açúcar
1fava de baunilha ou gotas da mesma
MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mínimo, deixe ferver ate formar uma calda.
Coloque o recheio no meio do crepe,dobre ao meio e depois de novo formando um leque. Sirva acompanhados de sorvete com a calda de frutas por cima.

 MASSA CREPE

3 ovos
1/2 de xícara de chá farinha de trigo
1/2 xícara de chá cheia de leite
1/2 xícara chá de água
1/2 xícara de café de manteiga derretida
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe tampado na geladeira por 1 hora
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo untada com óleo e o segredo é pouquíssimo óleo, o ideal é pincelado. Costumo usar meia concha de massa para uma frigideira de 20 cm de diâmetro .
Esquente bem a frigideira, coloque a massa e vá mexendo bem para distribuir de maneira que fique uniforme e não forme buracos.
Ela vai se desprendendo das bordas e com ajuda de uma espátula, vire e deixe dourar do outro lado. É um processo bem rápido, as vezes as primeiras quebram, rasgam, mas aos poucos você adquiri o ponto e o jeito certo.
Geralmente a frigideira pincelada com o óleo da para fazer uns 4 a 5 crepes, depois repita o processo.


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