1 xícara de chá cheia de morangos picados
1 xícara cheia de manga picada
caldo de meio limão
1 xícara de chá de açúcar
1fava de baunilha ou gotas da mesma
MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao
fogo mínimo, deixe ferver ate formar uma calda.
Coloque o recheio no meio do crepe,dobre ao meio e
depois de novo formando um leque. Sirva acompanhados de sorvete com a calda de
frutas por cima.
3 ovos
1/2 de xícara
de chá farinha de trigo
1/2 xícara de
chá cheia de leite
1/2 xícara
chá de água
1/2 xícara de
café de manteiga derretida
1 pitada de
sal
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador e deixe tampado na geladeira por 1 hora
Leve uma frigideira
antiaderente ao fogo untada com óleo e o segredo é pouquíssimo óleo, o ideal é
pincelado. Costumo usar meia concha de massa para uma frigideira de 20 cm de
diâmetro .
Esquente bem a frigideira,
coloque a massa e vá mexendo bem para distribuir de maneira que fique uniforme
e não forme buracos.
Ela vai se desprendendo das
bordas e com ajuda de uma espátula, vire e deixe dourar do outro lado. É um
processo bem rápido, as vezes as primeiras quebram, rasgam, mas aos poucos você
adquiri o ponto e o jeito certo.
Geralmente a frigideira
pincelada com o óleo da para fazer uns 4 a 5 crepes, depois repita o processo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário