Quando falo em cuscuz, sempre as pessoas associam aquele feito em forma com buraco, enfeitado com ovos cozidos, sardinha, azeitonas, servido quente. Lembra?
Este é diferente. É comprado em caixinhas de 500 a 1 kg. geralmente em empórios ou supermercados. Estou postando uma foto da marca Casino, mas, tem varias marcas no mercado.
Com ele é elaborado esta salada deliciosa, muito rica, colorida. Ai vai à receita, que serve 20 pessoas.
Ingredientes
250 GRS. CUSCUZ
250 ML. CALDO DE LEGUMES QUENTE
2 CENOURAS PEQUENAS CORTADAS EM CUBINHOS PEQUENOS
OBS: EM UMA PANELA , QUANDO A AGUA FERVER JOGUE A CENOURA PICADA, UMA PITADA DE SAL E DEIXE SOMENTE POR 5 MIN. ESCORRA E PASSE IMEDIATAMENTE EM AGUA FRIA
4 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
½ PIMENTÃO VERMELHO CORTADO BEM PEQUENO (QUADRADINHO)
1 CEBOLA PICADINHA
1/3 DE ALHO PORÓ PICADINHO
150 GRS. DE NOZES GROSSEIRAMENTE PICADAS
100 GRS. DE LASCAS DE AMENDOAS
150 GRS DE UVA PASSA BRANCA
50 GRS DE DAMASCOS PICADOS
50 GRS DE TAMARAS SEM CAROÇO PICADAS
5 TOMATES VERMELHOS SEM PELE E SEM SEMENTES CORTADOS COMO VINAGRETE
1 MAÇA VERDE PICADA
½ COPO AZEITE
1/3 COPO DE LIMÃO
1 PRATO DE CHA DE FOLHAS DE MANJERICÃO PICADAS
1 PRATO DE CHÁ DE FOLHAS DE HORTELÃ PICADINHA
SALSA A GOSTO PICADINHA
1 COLHER DE SOBREMESA DE PÁPRICA PICANTE
1 COLHER DE CAFÉ DE NOZ MOSCADA
1 COLHER DE SOPA DE RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
SAL A GOSTO
MODO DE FAZER:
COLOQUE O CUSCUZ EM UMA VASILHA REFRATÁRIA E ESCALDE COM O CALDO DE LEGUMES OU FRANGO O% GORDURA BEM QUENTE, MISTURE, E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA.
Á PARTE EM UMA FRIGIDEIRA, DOURE NA MANTEIGA O ALHO, AS NOZES, AS AMENDOAS E AGREGUE AO CUSCUZ.
ACRESCENTE TODOS OS DEMAIS INGREDIENTES, MEXENDO DELICADAMENTE E FINALIZE COM O AZEITE E OS TEMPEROS.
FICA COMO UM TABULE.
LEVE A GELADEIRA POR 2 HORAS ANTES DE SERVIR.
DICA: Sirva em uma travessa grande decorada com folhas de alface ou se preferir sirva em porcelana individual no estilo 'finger food' , combina com mesa de frios, brunchs, acompanhamento de carnes vermelhas.
Esse cuscuz deu água na boca. Ele até pode ser marroquino, mas bom mesmo, é consumi-lo aquí em minas num almoço aos domingos rodeada pela familia e pelos amigos.
ResponderExcluirSeu blog está muito bacana.
Sou cozinheira perita.
ResponderExcluirFaco files,massas e fritas.
Cozinha gourmet, sem medo.
As vezes...,
Um pouquinho apressada,
Fico um pouco atrapalhada e cozinho tambem meus dedos.
Cecilia!!!!!
Hoje "cecilhei"
Fiz esta receita maravilhosa e ganhei muitos elogios.
Falei que era receita de familia. So nao disse de que familia.
Coloquei numa linda travessa que comprei na Cia da Casa que ficou um luxo!
Pena que nao tirei umas fotos para te mostrar.
Agora quero fazer a salada de arroz negro.
Please, coloque-a no Blog.
Obrigada amiga.
Parabens pelo Blog!
Tambem irei te "persseguir".
Beijo,
Miroca
Que versos lindos, minha amiga!!!!!!!
ResponderExcluirQuer incentivo maior???
Obrigado,
Maria Cecilia Candelore
Linda Cecilia adorei meu presente!! Olha com amigas como vc a vida sera sempre bela.Bjs!!!
ResponderExcluir