Maria Cecília Candelore: ALCACHOFRAS RECHEADAS

11 de novembro de 2010

ALCACHOFRAS RECHEADAS


Primavera é tempo de alcachofra!!
Conhecida popularmente como sofisticada e cara, a alcachofra é uma flor comestível de sabor único e extrema versatilidade que está deixando de ser um artigo de luxo e se popularizando em todo o país. Habituada a encantar os paladares mais sofisticados. Encontrada na época da safra com facilidade em vários supermercados.
Muitos não sabem, mas a alcachofra é um dos alimentos mais recomendados em programas de emagrecimento, pois possui um baixo valor calórico: cada unidade cozida (140 g) possui apenas 62 cal. e ainda agrada aos mais diferenciados paladares. 

INGREDIENTES:

2 unidades de alcachofra
6 fatias de mussarela
1 cebola pequena picada em cubos pequenos
2 tomates bem maduros sem pele e sem semente picadinhos
ervas frescas a vontade- usei orégano e tomilho
azeite e sal a gosto
4 colheres de sopa de vinagre
MODO DE FAZER:

Corte o caule da flor bem rente a base, com uma tesoura apare as folhas de 
cima de maneira uniforme.
Coloque em água fervente o vinagre, uma pitada de sal e mergulhe as alcachofras com a fundo para baixo , deixando-as totalmente imersas. O ponto correto do cozimento é relativo ao tamanho da alcachofra, portanto quando puxar uma pétala, a mesma vai se soltar sem dificuldades. Esta no ponto. Escorra, coloque dentro de um pirex e misture todos os outros ingredientes e vá recheando as camadas entre as pétalas. Regue azeite por cima e leve ao forno pre-aquecido para gratinar.

Dica: Sirva acompanhada de vinhos feitos com as uvas syrah ou cabernet sauvignon

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