Maria Cecília Candelore: ARROZ COM SUÃ

22 de janeiro de 2011

ARROZ COM SUÃ

Existe um preconceito em relação à carne de porco; mas isso vem mudando e desde 1980, esta carne perdeu 31% do seu nível de gordura, 14% de calorias e 10% de colesterol.  Portanto a carne suína possui maior quantidade de gorduras boas, chamadas de insaturadas do que gorduras "ruins", conhecidas como saturadas. A gordura de porco tem cerca de 65% de insaturadas, contra 35% das saturadas.
Sem contar o sabor da carne, principalmente quando junto ao osso, como o caso da suã.
O arroz com suã é um prato típico da região centro-oeste.

 Ingredientes:
1 ½ k suã em pedaços
1 xícara café de pinga
2 xícaras de chá de arroz
1 cebola grande picada
6 dentes de alho grandes amassados
1 pimenta vermelha fresca
4 tomates maduros picados
1 limão
óleo
Sal a gosto
Salsa à vontade

Modo de Fazer
Lave a suã em água e deixe de molho no limão e na pinga por 20 min.
Escorra e tempere com alho, sal e pimenta por cerca de 5 horas.
Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo e refogue a suã. Vá mexendo, dourando a carne e quando começar a agarrar no fundo da panela; despreze o óleo em excesso e volte ao fogo acrescentando mais alho e a cebola picada; mexa e vá pingando água quente aos poucos para cozinhar.
A parte refogue o arroz em outra panela com óleo, alho e cebola e reserve.
Quando a carne estiver no cozimento ideal; acrescente o arroz, ajuste a água e o sal e deixe cozinhar. Quando estiver pronto, jogue por cima um vinagrete feito com o tomate picado, cebola, salsa e o limão e deixe abafada a panela por 5 min. antes de servir.

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