Apesar dos peixes de escamas geralmente conterem mais espinhos, com certeza sua carne é indiscutível mais saborosa.
A opção pode ser de peixes de água doce (rio) ex: (tambaqui, pacu, dourado ou dourada, piraputanga)
ou peixes de água salgada (mar), com inúmeras opções.
Sempre dou preferência para fazê-los assados. Esta receita, tanto pode ser feita na brasa ou no forno.
Quando assado, antes de servir; corto a pele na extremidade do rabo e com a ajuda de um garfo a retiro totalmente deixando a carne aparente.
Você tem ainda a opção de fazer um molho separado, e regar por cima.
Ingredientes:
1 peixe de escama
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto (sempre uso a medida de 1 colher de sobremesa rasa para cada quilo de peixe
1 pimenta fresca picadinha
1 limão
Salsa ou coentro á gosto
Modo de Fazer:
Com o peixe limpo, sem retirar as escamas, esfregue o limão por dentro e por fora, lavando em seguida.
Misture todos os temperos e esfregue no peixe por dentro e por fora, deixando um pouco como recheio.
Leve ao forno pré aquecido; coberto com papel alumínio por 30 min. e após retire o papel deixando mais 30 min.
Sirva acompanhado com purê de batatas.
Molho:
2 colheres de sopa cheias de alcaparras
1 xícara café de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho esmagado
1 xícara café de salsinha picada
1 xícara de café de suco de limão
Leve ao fogo uma panela com o azeite e a manteiga, e doure o alho e a cebola, após acrescente os outros ingredientes.
Sirva em molheira separada.
Amei sua maneira de explicar passo a passo. Vejo que sua didática se preocupa com quem é inexperiente e não pilota a cozinha tão bem.
ResponderExcluirObrigada. Um beijo no seu coração generoso
Bete Castro