QUEIJO DA
SERRA DA ESTRELA
Adoro queijos, e este é uma
das sete maravilhas da gastronomia lusitana.
Produzido
com o leite das ovelhas bordaleiras, o queijo da serra da Estrela remonta à
época dos romanos, que teriam introduzido a produção na península Ibérica.
É um queijo
curado, de pasta semidura a extradura, ligeiramente quebradiça, untuosa, cor
alaranjada/acastanhada, com poucos ou nenhuns olhos, obtido por maturação
prolongada (mínimo 120 dias).
Para servir
fazemos uma cavidade na parte superior, deve estar na temperatura ambiente para
conferir a sua cremosidade. Este queijo se come de colher e acompanhado por
pães e torradas finas.
Sabor
inigualável.
Em Portugal
é encontrado em todas as regiões, agora em São Paulo encontrei no Empório Santa
Luzia – Alameda Lorena, 1471 – tel.- 011-3897-5000.
Segue
outros endereços aonde pode ser encontrado:
O
BACALHOEIRO
Rua Azevedo
Soares, 1.580, tel. 011-2293-1010.
ST MARCHÉ
Av. Higienópolis, 618, tel. 011-3823-6510
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