Maria Cecília Candelore: LAGARTO FESTIVO

31 de janeiro de 2011

LAGARTO FESTIVO

Gosto muito de ter esta carne na geladeira. È prático, leve e quebra um galho muito grande para um lanche.
Pode ser servida com pães, acompanhando até uma massa ou somente com uma salada verde.
Já experimentei muitas receitas, mas a que mais me agrada; e por ter o molho levemente refogado; a sua durabilidade na geladeira é maior, em torno de 4 dias.
Ingredientes para a carne:

1 peça de lagarto totalmente limpo (+ ou – 1 ½ k)
2 cenouras picadas grosseiramente
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
1 pimenta fresca picada
½ copo de vinagre branco
Água faltando 1 dedo para cobrir

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão sem refogar; e após levantar pressão, cozinhe de 30 a 40 min. no fogo min. Reserve o caldo; coloque a carne no congelador para esfriar e antes de estar congelada fatie em fatias finas.

Ingredientes para o molho:
1 xícara café de azeite
6 dentes de alho fatiados
1 cebola roxa grande cortada em fitas finas
½ pimentão vermelho e ½ amarelo cortados em tiras finas
½ xícara de vinagre
5 tomates maduros sem pele/sem semente picados
250 grs. azeitonas verdes fatiadas
100 grs. uva passa branca (á gosto)
1 xícara do caldo que sobrou da carne (passar pela peneira)
 
Modo de Fazer:
Refogue em uma panela, o azeite, o alho ligeiramente e os tomates picados.
Espere reduzir um pouco, sem deixar desmanchar e acrescente o pimentão, as cebolas deixando cozinhar mais 5 min.; então acrescente o restante dos ingredientes e ajuste o sal. Quando começar a ferver, desligue e monte as camadas alternadas com a carne já fatiada. Fechando, filete azeite extra virgem por cima.
Obs. esta carne é servida fria

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