Maria Cecília Candelore: LOMBO ASSADO AO VINHO

8 de janeiro de 2011

LOMBO ASSADO AO VINHO


Ingredientes
1,8 kg de lombo de porco
1 cebola grande
1 colher de sobremesa rasa de sal                
½ xícara café de suco de limão
1 xícara café de azeite  
5 dentes de alho
½ colher de café de noz moscada
1 xícara de café de vinho tinto
1 xícara de café de molho shoyo
1 xícara de café de água
1 ramo de alecrim fresco

Modo de Fazer

                                                   Lave a carne em água e limão;escorra.
Bata todos os temperos grosseiramente no liquidificador; passe no lombo e leve a geladeira por 12 horas.
Coloque em uma assadeira, cubra totalmente com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1 h e 40 min.
Retire o papel alumínio, se tiver pouco
Coloque em uma assadeira, cubra totalmente com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 1 h e 40 min. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse por mais 40 min. até dourar, mas sem ressecar. Se necessário pingue um pouco de água quente, ate o ponto final.

Nenhum comentário:

Postar um comentário