Maria Cecília Candelore: ALMONDEGAS AO MOLHO

10 de janeiro de 2011

ALMONDEGAS AO MOLHO

Uma receita mais simples, mas muito gostosa e pode valorizar ou simplesmente acompanhar um prato de massa.


500 grs. carne moída (patinho ou coxão duro)
1 pão Frances ou 1 fatia de pão de forma branco picados
½ copo de leite
1 cebola ralada
3 dentes de alho espremidos
½ colher de chá de sal
1 colher de manteiga de leite
Orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o pão escolhido picado e regue com o leite. Deixe descansar por 5 min.

Junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, orégano, a manteiga e a pimenta. Misture bem até dar liga e faça bolinhas com as mãos. Deixe descansar por 30 min. na geladeira.

MOLHO

8 tomates vermelhos maduros, batidos inteiros no liquidificador; com pele e semente, somente retire as extremidades. Não acrescentar água.

2 dentes alho

2 folhas de louro

1 cebola picadinha

4 colheres óleo

Em uma panela, refogue 2 dentes de alho em 4 colheres de óleo. Acrescente 1 cebola picadinha, deixe dourar.

Acrescente os tomates, o louro, uma pitada de açúcar e uma de sal. Deixe cozinhar por 15 min. Acrescente as almôndegas de carne e deixe por mais 15 min., ou ate o molho reduzir e engrossar. Não precisa mexer para que as almôndegas não se desfaçam.

Obs. Este prato pode ser servido sozinho acompanhado de arroz branco ou por cima de uma massa; ex. espaguete, talharim ou fetuccine.

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