Maria Cecília Candelore: MINI-BERINJELA RECHEADA COM NOZES

10 de janeiro de 2011

MINI-BERINJELA RECHEADA COM NOZES

Nomes Populares:
Berinjela
Berinjela
Beringens
Ajuda a combater ao mau colesterol. As pesquisas dizem que as pessoas que incluem, regularmente, a beringela na alimentação têm reduções significativas dos níveis de colesterol no sangue.
A beringela é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo. É composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro,  cálcio e das vitaminas B1, B2 e C.
É um alimento com pouca calorias com cerca de 16 calorias para cada 100g. A beringela também é importante na redução da acção das gorduras no fígado, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”. Ainda ação diurética e oxidante.
Quando comprar beringelas, procure as que se encontrem bem rijas, com a pele polida, brilhante e sem manchas.


Mini-Berinjelas recheadas com nozes

Ingredientes:

16 mini-berinjelas
½ k de nozes picadas
10 dentes de alho amassados
100 grs de queijo parmesão ralado          
1 colher cafe de orégano
Sal a gosto
Azeite

Modo de Fazer:

Limpe as berinjelas retirando cuidadosamente os talos, cozinhe por 10 a 15 min em agua quente e sal. O tempo de cozimento dependerá do tamanho delas, sendo que devem ficar “ao dente”.
Misture as nozes, o alho, o queijo ralado, o orégano e uma pitada de sal.
Faça cuidadosamente com uma faca ountuda um orifício do lado contrario ao talo, sem retirar o miolo; e vá recheando as berinjelas uma a uma. Arrume em um vidro de boca larga, lado a lado, va intercalando folhas de louro e azeite até encher. Deixe fechado sem abrir para o consumo por 10 dias.

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