Maria Cecília Candelore: ANTEPASTO DE BERINJELA

11 de janeiro de 2011

ANTEPASTO DE BERINJELA

Ingredientes:
4 berinjelas pequenas e bem firmes
6 dentes de alho em fatias
200 grs. de azeitonas verdes fatiadas
1 pimentão amarelo pequeno em tirinhas finas
1 cebola grande em tiras finas
½ copo de vinagre
4 colheres sopa cheias de sal
Suco de 1 limão
Orégano a gosto
1 copo cheio de azeite extra virgem          

Modo de Fazer:
Em um ralo; fatia as berinjelas com a casca em tiras, sem despedaçá-las; misture o sal e deixe descansar por 30 min.
Lave abundantemente com água corrente, escorra em uma peneira e aperte ate retirar toda a água. Coloque em uma travessa funda e reserve.
Á parte refogue em azeite quente, o pimentão com a cebola rapidamente e agregue á berinjela; junto com o orégano, o limão, o vinagre, o alho e ajuste o sal.
Coloque em vidro bem fechado e deixe marinar por 6 dias. Conservar em geladeira após aberto.



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