Maria Cecília Candelore: FEIJÃO TROPEIRO

26 de março de 2011

FEIJÃO TROPEIRO




Ingredientes:


400 grs. de feijão carioquinha
60 grs. de bacon picado
1 lingüiça calabresa
1 paio
3 ovos
Pimenta vermelha crua
1 xícara cheia de farinha de mandioca
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de manteiga
Salsa e cebolinha á gosto
Sal
½ xícara café de óleo

Modo de Fazer:


Deixe de véspera o feijão de molho em água por 12 h.
Coloque para cozinhar com as 2 folhas de louro e quando levantar pressão, conte 15 min. de cozimento, abra e acabe de cozinhá-lo sem a pressão, pois ele tem que ficar com os grãos inteiros e ao dente. Escorra todo o caldo e reserve.
Á parte pique a lingüiça e o paio e cubra com água e leve ao fogo por 20 min. escorra e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o óleo e junte o bacon picado, mexendo ate fritar e ficar crocante sem queimar. Reserve.
Na mesma panela só que despreze o óleo que se formou do bacon, coloque 1 colher de sopa de manteiga, o alho, a cebola e a pimenta, doure e junte os três ovos inteiros, fazendo um mexido rápido. Reserve.
Em uma panela limpa, coloque 1 colher de sopa manteiga e doure mais 2 dentes de alho e acrescente o feijão escorrido, mexa ligeiramente e já acrescente as lingüiças, e o mexido de bacon com o ovo, ajuste o sal e jogue a salsa com a cebolinha.
Costumo deixar um pouco de cebola picada grosseiramente e acrescentar nesse final para que ela fique crocante.
Acompanha muito bem um churrasco.  


Um comentário:

  1. Tive que entrar e conferiri essa receita....hum...deve estar estupidamente gostosa!!!! dps te falo se acertei a mão! rs
    bj bj bj

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