Ingredientes:
1.5 k de batata
600 Gr de carne moída
2 espigas de milho refogadas (não serve de lata)
8 tomates bem maduros sem pele/sem sementes
Pimenta fresca vermelha
1 cebola grande
1 pitada de noz moscada
1 pires de queijo minas ralado
1 ovo inteiro
1 colher sopa de farinha de trigo
1 litro de leite (mais ou menos)
3 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Salsa e cebolinha
Modo de Fazer:
Refogue a carne no óleo, alho e cebola, vá mexendo até acabar a água e começar a agarrar, acrescente uma pimentinha vermelha, sal, o milho verde já refogado (em outra panela) e os tomates vermelhos, tampe e deixe por 15 min. em fogo reduzido. Salpique a salsa por cima. Se necessário pingue um pouco de água fervendo. Ela não fica nem seca, nem muito caldolenta.
Com as batatas já cozidas em água e sal, escorra, passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, o orégano, a noz moscada, a farinha, o leite aos poucos, o queijo e o ovo. Fica uma consistência de purê, um pouco mais mole.
Em um refratário untado com manteiga, coloque metade da massa, arrumando com a colher e jogue por cima o recheio e novamente cubra com o restante da massa. Por cima costumo pincelar um pouco de café pronto com uma gema misturada. Leve ao forno pré-aquecido sem cobrir até estiver dourado por cima. Cerca de 40 a 60 min.
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