Maria Cecília Candelore: MADALENA DE CARNE MOIDA

29 de março de 2011

MADALENA DE CARNE MOIDA



Ingredientes:

1.5 k de batata

600 Gr de carne moída 

2 espigas de milho refogadas (não serve de lata)

8 tomates bem maduros sem pele/sem sementes

Pimenta fresca vermelha

1 cebola grande

1 pitada de noz moscada

1 pires de queijo minas ralado

1 ovo inteiro

1 colher sopa de farinha de trigo

1 litro de leite (mais ou menos)

3 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto

Salsa e cebolinha


Modo de Fazer:

Refogue a carne no óleo, alho e cebola, vá mexendo até acabar a água e começar a agarrar, acrescente uma pimentinha vermelha, sal, o milho verde já refogado (em outra panela) e os tomates vermelhos, tampe e deixe por 15 min. em fogo reduzido. Salpique a salsa por cima. Se necessário pingue um pouco de água fervendo. Ela não fica nem seca, nem muito caldolenta.

Com as batatas já cozidas em água e sal, escorra, passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, o orégano, a noz moscada, a farinha, o leite aos poucos, o queijo e o ovo. Fica uma consistência de purê, um pouco mais mole.
Em um refratário untado com manteiga, coloque metade da massa, arrumando com a colher e jogue por cima o recheio e novamente cubra com o restante da massa. Por cima costumo pincelar um pouco de café pronto com uma gema misturada. Leve ao forno pré-aquecido sem cobrir até estiver dourado por cima. Cerca de 40 a 60 min.

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