INGREDIENTES:
1 kg de linguiça de porco pura, fresca
2 xícaras de chá cheias de arroz
1 cebola grande picada
10 dentes de alho inteiros
Caldo de 1 limão
1 pimenta verde fresca picada
5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher de chá de feno grego
Água quente
Sal a gosto
Salsa e cebolinha
Lave a linguiça em água, coloque na panela de pressão e coloque água pela metade.
Quando levantar pressão, diminua o fogo e vá vigiando até a água reduzir quase que total, mais ou menos 20 min. Depende muito da espessura da linguiça. Abra a panela, filete um pouco de óleo e deixe destampada, mexendo de vez em quando.
Retire a linguiça e fatie em pedaçoes não muito pequenos para nao desmabnchar.Volte à panela e acrescente a cebola, o alho, o feno grego (opcional) e a pimenta.
À parte refogue o arroz como de costume. Óleo, cebola, alho e arroz; quando esttiver solto e sequinho, acrescente a linguiça, o sal e cubra com água quente.
Quando estiver quase cozido, acrescente os tomates com o caldo do limão e a salsa picada. Deixe apurar, pingando água quente quando necessario.
Simples e delicioso!
Simples e delicioso!
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