Maria Cecília Candelore: BOBÓ DE CAMARÃO

1 de janeiro de 2012

BOBÓ DE CAMARÃO






INGREDIENTES:

2 kg de mandioca descascada e picada em cubos
1,5 kg de camarão
8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados em cubinhos
1 pires de chá de coentro picadinho
1 cebola grande picada
8 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de manteiga de leite
½ xicara de chá de azeite de dendê
3 colheres de azeite de oliva
1 vidro pequeno de leite de coco
Pimenta fresca 
Sal a gosto


                     

Em uma panela quente leve o azeite de oliva , metade do azeite de dendê e 1 colher de manteiga e refogue a mandioca picada.
Vá refogando e acrescentando metade do alho esmagado e a cebola picada. Acrescente água ate cobrir e deixe cozinhar até desmanchar.
Separe metade e bata no liquidificador; volte de novo para a panela com a outra metade.
Acrescente água e salgue á gosto.
Lave o camarão em água e limão e escorra. Coloque-o em uma panela de cozimento a vapor somente até que mude de cor e retire.
Em outra panela,coloque o restante do azeite de dendê,a manteiga, o alho, a pimenta fresca picada, o tomate picadinho e o pimentão, deixe por uns 5 min e acrescente o camarão; ajuste o sal.
Adicione o camarão à mandioca e logo em seguida o leite de coco, misture e sirva quente.
Dica:
- sempre uso dois tamanhos de camarão.
- sirvo acompanhado de um arroz branquinho.
- costumo enfeitar com camarões maiores passados na manteiga e salsinha salpicada por cima.
 

Um comentário:

  1. já fiz sua receita de bobó muito gostosa só não gosto da batata palha mais a salada tem que ter

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