Maria Cecília Candelore: TENDER COM ABACAXI

26 de dezembro de 2011

TENDER COM ABACAXI




O tender bolinha nada mais é do que carne de pernil suíno temperado, cozido e defumado. Por isso, tem sabor marcante.
Mas em todo Natal que fiz a receita só com o mel, quadriculado e espetado os cravos da índia e depois levado ao forno para assar... sobrou para o outro dia.
Fica lá na mesa, como um enfeite, cada um vai lá pega um pedacinho e deixa o resto nos pratos. 
Este ano inovei e fiz uma entrada quente.
Foi um sucesso, prático de servir, pois a pessoa já pega a fatia do tender com o abacaxi, além de ficar com um visual muito bonito.

INGREDIENTES:

1 tender bolinha (pequeno)
1 abacaxi mais verde com a coroa
1 colher de sobremesa rasa de gengibre ralado
4 colheres de sopa cheias de mostarda forte (pote)
2 colheres de sopa cheias de mel
1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
Manteiga de leite
Caldo de ½ limão
Pimenta rosa á gosto

MODO DE FAZER:

Corte com cuidado o abacaxi ao meio inclusive a coroa.
Retire com uma faca a polpa inteira
Descasque o tender e corte-o em fatias finas, mas firmes e ao mesmo tempo corte-as ao meio fazendo uma meia lua.
Corte o abacaxi da mesma maneira, talvez um pouco mais grosso que as fatias do tender.
Faça um molho com a mostarda, o limão, o mel, o açúcar e o gengibre.
Raspe com uma colher o fundo do abacaxi retirando o excesso de polpa e passe esta mistura no fundo. Faça a mesma coisa com as fatias do tender e do abacaxi e vá arrumando alternadamente dentro do abacaxi.
Salpique os pedaços de manteiga e a pimenta rosa por cima, cubra somente a coroa do abacaxi e leve ao forno pré-aquecido para dourar por uns 30 min.
Sirva quente.

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