INGREDIENTES:
600 grs. de salmão
1 limão
4 dentes alho
1 colher de chá rasa de sal
Pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de alcaparras
1 cebola pequena ralada
4 colheres de sopa de azeite
Deixe o salmão em água e limão por 15 min.
Lave, retirando todo o limão e tempere com o alho, sal e cebola.
Coloque em um refratário e regue por cima o azeite e o shoyo, acrescente as alcaparras e leve ao forno pré aquecido, sem cobrir.
Assar por 30 a 40 min, com o cuidado de não deixar ressecar.
Desligue o forno e deixe descansar por uns 20 min antes de servir.
Diquinhas:
- sirvo o salmão mais frio, acho que o sabor fica melhor.
- sirvo o salmão mais frio, acho que o sabor fica melhor.
- o salmão já é um peixe salgado, cuidado com o sal.
- tempo de assar : NUNCA ultrapasse os 40 min; o cozimento é só pra quebrar o "cru" do peixe, se não ele amarga.
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