Maria Cecília Candelore: ASPARGOS VERDES NA MANTEIGA

27 de março de 2012

ASPARGOS VERDES NA MANTEIGA




O aspargo é um vegetal do mesmo grupo do alho e da cebola
Esta iguaria culinária, só conquistou a mesa de nós brasileiros muito recentemente.
Para nós aqui em Uberlândia ainda é difícil de ser encontrado fresco e de boa qualidade, mas em contra partida os preços não assustam mais.
Sempre encontro em alguns supermercados locais.
Na Itália, mais especificamente em Modena, o aspargo é consumido al dente, acompanhado apenas de sal e aceto balsâmico. Um prato simples, mas de um sabor mágico.
Meu preparo preferido é como os franceses gostam, quentes com manteiga.
Para mim o segredo do preparo é a textura crocante,e para isso cozinho apenas por 3 a 5 min.
Outra maneira é fazer um feixe, amarrar com barbante e colocar em pé em água fervente somente pela metade, deixando as pontas para fora, também por no máximo 5 min.


Uma vez, trouxe de São Paulo, do Bairro da Liberdade uns feixes de aspargos maravilhosos, fresquinhos.
Pedi para a minha ajudante limpar os talos mais grossos e tirar delicadamente a parte fibrosa (como fazemos com o brócolis)...quando voltei ela tinha cortado as pontas e jogado fora!!!Simplesmente eliminou a melhor parte, aquela que temos o maior cuidado para não quebrar. Quase chorei!!
Voce pode servir também com cremes quentes e ainda  grelhados como acompanhamentos de carnes.
Estes das fotos foram somente cozidos e temperados com manteiga derretida, suco de limão siciliano, pimenta calabresa e sal a gosto. Deliciosos.


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