Maria Cecília Candelore: MACARRÃO COM FRUTOS DO MAR

11 de abril de 2012

MACARRÃO COM FRUTOS DO MAR




INGREDIENTES

200 grs. de macarrão (linguine ou spaguetini n 2 ou 3)
8 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
800 grs. de camarão rosa limpo
500 grs. de anéis de lula
600 grs. de tentáculos de polvo picados
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xicara de azeite extra virgem
1/2 xícara de caldo de camarão
Coentro a gosto picadinho
Pimenta verde a gosto
1 colher de sopa de pinga
2 folhas de louro
1 cebola grande
6 dentes de alho grandes
1 colher de chá páprica
1 colher de café de curry
Caldo de ½ limão
Sal a gosto





Leve ao fogo brando, uma panela tipo paejeira e quando bem quente filete o azeite; imediatamente jogue um pouco do alho e cebolas picados;em seguida os anéis de lula mexendo sempre e somente por 5 min.Reserve.
Volte a panela ao fogo e faça o mesmo com os camarões. Reserve.
Lave os tentáculos de polvo e coloque em panela de pressão com 2 folhas de louro, 1 colher de sopa de pinga e cubra com água.Após levantar pressão, deixe cozinhar por 15 min. Retire, lave em água corrente, e corte em pedaços grandes.
Refogue o camarão, o polvo e a lula em uma panela com cebola, alho e azeite.
Na mesma  panela limpa e quente,coloque a manteiga, o resto do azeite e do alho,o curry, a páprica,a pimenta picada e o coentro. Deixe dourar e acrescente os tomates picados. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 min.
À parte cozinhe o macarrão em agua fervente com sal e óleo; retire um ponto antes de estar al dente, escorra e acrescente à panela do molho de tomate.
Em seguida acrescente a lula, o polvo e o camarão e vá pingando o caldo de camarão bem quente.
Deixe reduzir e acrescente o caldo de limão, finalizando com um filete de azeite e salsa picada.
Se gostar, acrescente pimentão vermelho picado.
Sirva bem quente.

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