INGREDIENTES
3 peras descascadas e partidas ao meio
½ xícara de gorgonzola picado
200 ml creme de leite
200 ml leite
1 alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá rasa de farinha de trigo
Noz moscada a gosto
Pimenta rosa a gosto
Corte as peras ao meio e "cave" com uma faca com cuidado para não perfura-la, deixando assim um espaço para rechear.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho, a farinha e a noz moscada, mexa e desligue.
Leve esta mistura ao liquidificador juntamente com o leite e bata até ficar cremoso.
Volte à panela no fogo mínimo, acrescente o queijo gorgonzola e mexa sem parar; quando iniciar a fervura desligue e acrescente o creme de leite.
Coloque as peras em um pirex com as cavidades para cima e derrame sobre elas todo o creme; salpique a pimenta rosa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 min (depende da qualidade e do tamanho da pera, sempre uso a qualidade Willians,escolhendo as mais verdes por serem mais firmes).
Coloque as peras em um pirex com as cavidades para cima e derrame sobre elas todo o creme; salpique a pimenta rosa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 min (depende da qualidade e do tamanho da pera, sempre uso a qualidade Willians,escolhendo as mais verdes por serem mais firmes).
Retire o papel e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário