INGREDIENTES:
2 xicaras de lentilha
1 xicara de arroz
1/2 xicara de amendoas em lascas torradas
1 cebola grande
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alhor grandes
4 colheres de sopa de óleo
Sal
Salsinha
Lave e cozinhe a lentilha até ficar al dente.
A parte ferogue o arroz em óleo, cebola e alho e reserve.
Em uma panele coloque manteiga, azeite e a cebola cortada em rodelas; no fogo minimo mexa devagar até dourar bem, mas sem queimar. Este é o segredo para deixar o arroz "moreninho", porém se não for feito devagar e a cebola queimar, fica um gosto amargo.
Quando dourada, acrescente o arroz previamente refogado e a lentilha com a água do cozimento.Ajuste o sal e vá pingando água quante até o ponto certo.
Para servir, salpique as lascas de amêndoas.
Gosto de servir acompanhado de quibe assado ou carnes assadas, como lombo ou carneiro.
Em uma panele coloque manteiga, azeite e a cebola cortada em rodelas; no fogo minimo mexa devagar até dourar bem, mas sem queimar. Este é o segredo para deixar o arroz "moreninho", porém se não for feito devagar e a cebola queimar, fica um gosto amargo.
Quando dourada, acrescente o arroz previamente refogado e a lentilha com a água do cozimento.Ajuste o sal e vá pingando água quante até o ponto certo.
Para servir, salpique as lascas de amêndoas.
Gosto de servir acompanhado de quibe assado ou carnes assadas, como lombo ou carneiro.
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