Maria Cecília Candelore: PICANHA EM CROSTA DE SAL GROSSO

25 de junho de 2012

PICANHA EM CROSTA DE SAL GROSSO





Sei que esta receita já é conhecida de muitos, mas resolvi postar a minha experiência.
Sempre ouvia falar, mas nunca tive a curiosidade de fazer, achava que a carne salgaria demais e ficaria dura.
Incrível: não salga e não fica dura!
Dicas: - NÃO compre uma picanha com mais de 1.400 grs.
          - o tempo de forno é importantíssimo.
Para completar, servi fatiada com manteiga de ervas.



INGREDIENTES

1 picanha (1 a 1.400 kgs)
1 kg de sal grosso
Ervas frescas (orégano, tomilho e alecrim)
2 colheres de sopa de manteiga

- Manteiga de ervas:
Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente as ervas picadas, mexendo por poucos minutos; reserve.

Em um tabuleiro pequeno do tamanho da picanha, faça uma "caminha" de sal grosso, cobrindo todo o fundo.
Coloque a picanha com a grodura voltada para cima e cubra totalmente com o restante do sal.
Leve ao forno pre aquecido (temperatura alta) por 1 h a 1 hr e 10 min.
Retire do forno, quebre o sal em volta e "limpe" bem a carne retirando todo o excesso do sal.
Para servir, fatie a carne e regue com a manteiga de ervas quente.



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