Maria Cecília Candelore: CREPE DE ASPARGOS COM COTTAGE

20 de julho de 2012

CREPE DE ASPARGOS COM COTTAGE





INGREDIENTES

Crepes

2 ovos inteiros
1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de leite integral
1 pitada de sal

Recheio e molho
13 aspargos frescos
1 xicara de cottage
1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de creme de cebola
Ramos frescos de orégano ou tomilho
2 dentes de alho
1 pitada de noz moscada
2 xicaras de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga


Bata no liquidificador os ovos, a farinha de trigo, o leite e o sal ate ficar espumante.
Em uma frigideira antiaderente, pincele óleo e vá jogando a quantidade de uma concha ou mais dependendo do tamanho que vai querer os crepes. Doure dos dois lados, sem deixar que furem . Reserve.
Corte as pontas dos aspargos e cozinhe por 5 min no vapor ( só coloque os aspargos e marque este tempo quando a água já estiver fervendo)
Retire e reserve.
Molho:
Numa panela, doure na manteiga o alho, a noz moscada e a farinha; acrescente 1 xicara de leite, o creme de cebola, mexa, desligue e leve ainda quente ao liquidificador.
Volte o creme para uma panela limpa e acrescente a outra xicara de leite; mexa e desligue ao levantar fervura.

- Montando o prato:
Vá um a um, recheando os crepes com uma colher do creme e um aspargo e enrole, ajeitando-os lado a lado em um refratário.
Vai sobrar um pouquinho do creme; leve-o ao fogo novamente, acrescente mais um pouquinho de leite, a xicara do cottage e os ramos de orégano. Deixe dar uma fervidinha e cubra os crepes.
Pulverize por cima um pouco de queijo parmesão ralado (ou queijo de sua preferencia )
Leve ao forno para dourar.
Sirva quente.

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