Maria Cecília Candelore: NHOQUE RECHEADO AO MOLHO DE CARNE

16 de setembro de 2012

NHOQUE RECHEADO AO MOLHO DE CARNE





 PASSOS PARA UM NHOQUE PERFEITO
- A melhor qualidade de batata é a chamada Asterix (aquela da casca rosada) por conter menos água; é interessante misturar um pouco de batata doce rosa e batata baroa por serem batatas mais secas.
- Cozinhar as batatas com a casca, desse jeito elas absorverão menos água.
- As batatas têm que ser amassadas quentes, mas têm que estar totalmente frias para serem misturadas aos outros ingredientes
- Esta massa deve ser somente misturada e não sovada. Quanto mais delicadeza ao misturar os ingredientes melhor.
- Para armar o prato antes de levar ao forno, o molho deverá estar totalmente frio.

INGREDIENTES

MASSA
2 xicaras cheias de batata Asterix cozida
1 xicara de batata doce ou batata baroa cozida
8 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 colheres rasas de queijo ralado (meia cura)
Cubos pequenos de mussarela
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada






 






MOLHO
600 grs. de maçã de peito em cubos grandes
12 tomates maduros
3 colheres sopa rasas de shoyu
2 xicaras de café de óleo
1 cebola grande
1 pimenta vermelha crua
8 dentes de alho grandes
Orégano fresco
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão, refogue em duas xicaras de café de óleo, 4 dentes de alho e metade da cebola picada.
Em seguida coloque os cubos de carne e deixe dourar. Acrescente a pimenta, o sal a gosto (lembre-se que o shoyu já é muito salgado) e em seguida cubra pela metade com água quente e deixe tampada cozinhar por uns 30 min.
Abra e vá apurando a carne, pingando água até ela estar completamente cozida e macia.
Espere o caldo reduzir quase totalmente e desfie grosseiramente. Reserve.
Á parte refogue em uma panela o restante do óleo, cebola, alho amassado.
Acrescente os tomates maduros picados sem as sementes. Deixe dourar, ajuste o sal e coloque duas xicaras de chá de água. Deixe cozinhar ate reduzir e formar um molho grosso.
Junte os ingredientes da massa e misture-os levemente.
Em uma superfície forrada com farinha de trigo, vá fazendo as bolas de massa e recheie com a mussarela, bemno meio das bolinhas. A massa é mais mole mesmo.
Coloque bastante água para ferver, adicione sal e óleo e vá jogando aos poucos as bolinhas, assim que começarem a flutuar, retire e vá colocando em um refratário forrado com um pouco do molho, lado a lado sem estarem muito juntas.
Misture o resto do  molho à carne já preparada,e cubra o nhoque.
Leve ao forno pré aquecido a 240 graus por 20 min (coberto com papel alumínio) ; tire o papel, acrescente queijo ralado e deixe gratinar mais 10.
Dica: retire do forno, acrescente o manjericão e aguarde uns 5 min antes de servir.


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