Maria Cecília Candelore: COXAS DE FRANGO ASSADAS E PURÊ DE MAÇA

8 de janeiro de 2013

COXAS DE FRANGO ASSADAS E PURÊ DE MAÇA





Sempre uso muitas especiarias na minha cozinha, mas sempre digo: o cheiro e o sabor dos temperos nunca podem ser excessivos, apenas dê o toque e o aroma para dar personalidade e charme ao prato.

Ingredientes:
4 coxas ou sobrecoxas de frango desossadas
Raspas de limão
4 dentes de alho
1 cebola grande ralada fina
Sal a gosto
3 colheres sopa queijo parmesão ralado fino
farinha mandioca fina para empanar
1 colher de chá de curry
2 ovos
1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
Papel vegetal (manteiga)

Para o purê de maçã:

2 colheres de sopa de ketchup
2 maças vermelhas
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de erva-doce ou endro
1/2 xicara de chá de caldo de legumes
suco de limão
1 colher de café de sal
Em uma panela com o caldo de legumes cozinhe a maçã com casca, cortada em pedaços, junte a erva doce, o sal, adicione a noz moscada. Deixe cozinhar por 10 min. Bata tudo no liquidificador, deve ficar com a consistência de um purê grosso. Misture o ketchup e o limão.
Faça uma marinada com as raspas de limão, o alho, a cebola, o sal á gosto e passe os pedaços de frango neste tempero e deixe por 30 min.
Tempere a farinha com curry, a salsinha e o queijo ralado misturem. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
Mergulhe os bifes no ovo e na farinha. Forre um tabuleiro com o papel manteiga e vá arrumando os filés empanados leve ao forno preaquecido por 40 a 90 min. dependendo da espessura dos filés. Deixe ficar bem dourado e crocante.
Sirva acompanhado com o purê de maça.

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