Sempre uso
muitas especiarias na minha cozinha, mas sempre digo: o cheiro e o sabor dos
temperos nunca podem ser excessivos, apenas dê o toque e o aroma para dar personalidade
e charme ao prato.
Ingredientes:
4 coxas ou
sobrecoxas de frango desossadas
Raspas de
limão
4 dentes de
alho
1 cebola
grande ralada fina
Sal a gosto
3 colheres
sopa queijo parmesão ralado fino
farinha mandioca
fina para empanar
1 colher de
chá de curry
2 ovos
1 colher de
sopa de salsinha bem picadinha
Papel
vegetal (manteiga)
Para o purê
de maçã:
2 colheres
de sopa de ketchup
2 maças
vermelhas
1 colher de
chá de noz moscada
1 colher de
chá de erva-doce ou endro
1/2 xicara
de chá de caldo de legumes
suco de
limão
1 colher de
café de sal
Em uma
panela com o caldo de legumes cozinhe a maçã com casca, cortada em pedaços,
junte a erva doce, o sal, adicione a noz moscada. Deixe cozinhar por 10 min.
Bata tudo no liquidificador, deve ficar com a consistência de um purê grosso.
Misture o ketchup e o limão.
Faça uma
marinada com as raspas de limão, o alho, a cebola, o sal á gosto e passe os
pedaços de frango neste tempero e deixe por 30 min.
Tempere a
farinha com curry, a salsinha e o queijo ralado misturem. Bata os ovos com uma
pitada de sal e pimenta.
Mergulhe os
bifes no ovo e na farinha. Forre um tabuleiro com o papel manteiga e vá
arrumando os filés empanados leve ao forno preaquecido por 40 a 90 min. dependendo
da espessura dos filés. Deixe ficar bem dourado e crocante.
Sirva
acompanhado com o purê de maça.
Me deu água na boca.
ResponderExcluirbjo.