Como sempre
digo, a culinária é pragmática, ou adoramos, ou detestamos alguns sabores.
Como eu
adoro quiabo, faço-o de várias maneiras, em saladas, refogados, associados á
frango, carne, polenta.
Enfim, é um
ingrediente que não pode faltar na culinária mineira.
A dica que
vou dar, e para a preparação básica do quiabo, para não amarelar, nem ficar com
aquela baba indesejável.
Lave os
quiabos com bucha, sabão e água corrente, tenha certeza que retirou qualquer resíduo
de sabão.
Seque em
papel toalha e corte as extremidades.
Coloque em
uma panela de vapor por aproximadamente 10 min. Não deixe amolecer demais, tem
que ficar ao dente, retire e reserve. Esprema limão por cima e numa panela com
azeite bem quente, jogue ligeiramente os quiabos, sem tampar, acrescente cebola
em fatias e sal. Pode tanto ser servido quente ou frio como salada.
Esta
preparação é base também para acrescentá-lo no frango ao molho, ou na carne moída,
na polenta.
Não fica
nem amarelado e nem babando.
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