INGREDIENTES:
2 peitos de
frango com osso sem pele e cortados em 8 pedaços
½ xicara de
azeite
3 colheres
sopa manteiga
3 cebolas
grandes
6 dentes de
alho
1 colher de
sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de
sobremesa de páprica picante
1 colher de
sobremesa rasa de curry
1 colher de
chá de noz moscada ralada
2 xícaras
de grão de bico cozido ao dente
3 xícaras
de tomate maduro picados sem pele e sem sementes
1 xicara
cheia de champignons grandes inteiros
1 vidro de
leite de coco pequeno
1 xicara de
creme de leite
3 xícaras
de caldo de frango
1 colher de
café de canela em pó
Paus de
canela para enfeitar
Sal á gosto
MODO DE
FAZER:
Em uma
panela grande, leve o azeite e vá selando os pedaços de frango de 3 em 3 até
estarem bem dourados. Escorra o excesso de azeite, volte todo o frango para a
panela e vá adicionando o alho, o curry, a páprica, o gengibre, a noz moscada,
o sal e a canela, mexa até incorporar todo este tempero, acrescente por último a
cebola e os tomates maduros, quando começar a agarrar no fundo da panela,
coloque o caldo de frango e deixe reduzir com a panela tampada.
Quando o
frango estiver quase finalizado o cozimento, acrescente os champignons, o grão
de bico, o leite de coco, o creme de leite e os paus de canela.
Finalize
com salsa picada e os paus de canela.
Sirva bem
quente acompanhado de arroz branco.
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